02.02.2018
Джордж Сорос назвал биткоин пузырем

По сообщению агентство РИА Новости, один из богатейших людей планеты, трейдер и инвестор Джордж Сорос назвал биткоин и остальные криптовалюты «типичным финансовым пузырем». Такое мнение он высказал на полях Международного экономического форума в Давосе.
Американский инвестор Уоррен Баффет, чье состояние оценивается в 87,3 миллиарда долларов, рассказал, что не купил ни одной криптомонеты и высказал предположение, что все криптовалюты «плохо кончат». Он также заверил, что никогда бы не стал играть на фьючерсах криптовалют.
Аналогичного мнения придерживаются нобелевский лауреат по экономике профессор Йельского университета Роберт Шиллер, глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор, руководитель российского Центробанка Эльвира Набиуллина.

Название кибервалюты биткоин появилось из сочетания двух английских слов: bit (бит – единица измерения информации) и coin (монета). Таким образом, дословно Bitcoin переводится как «виртуальная монета».
Эту валюту наряду с другими криптовалютами многие финансовые эксперты считают деньгами нового поколения, так как данная виртуальная финансовая система в корне отличается и от государственных финансовых систем, и от компаний, занимающихся электронными платежами (PayPal, WebMoney и др.).
Система Биткоин была разработана анонимным программистом либо группой людей, которые поставили себе цель создать принципиально новую систему финансовых расчетов, что не зависела бы ни от одного банка и ни от одного государства. Все операции в этой системе должны были быть мгновенными, невозвратными и абсолютно прозрачными, чтобы все пользователи могли беспрепятственно отследить любую транзакцию. Таким образом, Bitcoin призван был решить проблему отсутствия доверия между незнакомыми друг с другом продавцом и покупателем.

Предлагаем профессионально и качественно выполнение всех услуг по продаже, покупке, обмену, дарению квартир, комнат, нежилых помещений, коммерческой недвижимости, домов, дач, земельных участков.

Выборы президента все ближе, и все больше людей задаются вопросом: «За кого голосовать?». Кто-то уже определился, кто-то сомневается, а кто-то (как, например сторонники опального либерального оппозиционера Алексея Навального) требуют бойкота выборов. Истина рождается в спорах, но не всегда, как, например, на недавних дебатах бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова и члена Генерального Совета Партии Дела, директора ЧЛМЗ Владимира Боглаева.

Во время дискуссии Владимир Боглаев провел такую мысль, что экономикой в нашей стране занимается элитная группа либерально настроенных специалистов, которых можно смело причислить к сторонникам глобализации. ВТО – это яркий пример их идеологии. С точки зрения глобализма, место России – сырьевой придаток. И только. Глобальная идея, сама по себе, подразумевает отсутствие каких бы то ни было границ. Россия все же сильная страна и границы у нее всегда были сильны, и логично, что снятие с России границ, уничтожение понятия национальных интересов должно быть целью глобалистов. И они должны действовать в этом направлении для решения своих экономических вопросов.

Владимир Боглаев:

В принципе, по разным происходящим моментам мы видим, что, так или иначе, судя по тому, что происходит в экономике — а мы видим деградацию, падение объёмов производства. Даже при сильнейшем курсе рубля идёт по-прежнему бегство капитала. А на границах мы видим тоже не самые лучшие результаты — я думаю, это одна и та же медаль с двух сторон: с одной стороны — внешняя политика, с другой стороны — внутренняя экономика.

Директор ЧЛМЗ озвучил свою позицию но вопросу Грудинина. Не смотря, на все вышесказанное, у большой группы населения страны должна быть задача так или иначе отстаивать свои национальные интересы, как группы людей, проживающих на территории России.

Встает вопрос, какие нам нужны цели и задачи по этим выборам? Какие в принципе достижимы задачи в рамках того контингента, который нам представлен на выборы? И в данной ситуации стоит рассматривать Павла Николаевича Грудинина не как человека, которого надо «просветить» на те или иные грехи. Вопрос стоит в том, как понять, как данная фигура может быть использована людьми, которые ставят перед собой задачи и цели сохранения каких-то векторов, сохранения своих национальных интересов, групповых. Кроме того, любое управление без сигналов обратной связи не работает.

Владимир Боглаев:

Есть в радиолокации понятие «белый» шум. Для того, чтобы, когда вы ловите сигнал цели, сигналы шума не мешали, вы делаете отсечку по белому шуму. В зависимости от того, насколько высоко вы ставите отсечку белого шума, вы можете загрублять принятие сигнала, а можете сделать более тонкое.Так вот, на мой взгляд, сегодня настолько высока отсечка по белому шуму, что даже средние по силе сигналы цели до управления не доходят. Соответственно, не принимаются решения по сбитию этой цели, формально говоря. Поэтому вот на мой взгляд, необходим очень сильный сигнал целевой, который бы пробил отсечку белого шума. Сказать: «Ребята, ситуация критическая. Смотрите, убирайте пожалуйста ваши ушные затычки и слушайте. Потому что на самом деле, без обратной связи управление приводит систему к развалу.

Боглаев считает, что если Грудинин наберет 4-6% голосов, то система просто не будет воспринимать мнение оппозиции. И совершенно другое дело, если Павел Николаевич наберет, к примеру 35%. На этот сигнал просто невозможно будет не отреагировать. Таким образом, чем выше результат, тем возможность пробить отсечку белого шума будет выше.

Владимир Боглаев:

Реформы сверху намного более предпочтительны, чем революция снизу. Крови будет меньше. Однозначно. Нашей, русской крови. Потому что, в противном случае, если нет сил, которые смогут сделать реформу сверху, революция снизу будет просто задавлена. А если она будет сделана, то её сделают по примеру майдана, просто народ как мясо используют, и всё.

Таким образом, директор ЧЛМЗ считает, что высокий результат Грудинина на выборах даст толчок силам, которые готовы, и только ищут время для старта для реформ сверху. Почва готова. Электорат и страна готовы к реформам сверху.

Владимир Боглаев:

Работая, с теми или иными министерствами, в правительстве, я точно скажу, что по поводу того, что делает Минэкономразвития, Центробанк там, и всё остальное. Они выполняют очень эффективно цели и задачи в рамках задач глобального разделения, глобального капитала. С другой стороны, когда работаешь с руководителями среднего, и даже высшего звена Минпромторга, Минсельхоза — я вам скажу, там не надо никого агитировать за национально ориентированные проекты. Они сами кого хочешь из нас убедят в том, что необходима локализация, дальнейшее освоение технологий. Необходимо любыми зубами на себе рвать рубашку, чтобы технологии и развитие в стране осталось. Их уговаривать не надо. Поэтому я бы не стал говорить о том, что отсутствуют силы, которые нацелены на серьезные реформы.На мой взгляд, страна не сможет сохранить своих границ без развития технологического. Так вот, вопрос технологического развития — это вопрос обороноспособности. Безусловно, они настолько взаимосвязаны.

Все понимают, что никто, даже из национально ориентированных членов Правительства, не позволит себе кинуть голос за Грудинина. Но, с другой стороны, если вдруг завтра кто-то выше скажет: ребята, всё, что касается национально ориентированного производства, поддержки отечественного производителя, развития технологий, процентных ставок, банковского кредитования, выход из ВТО — всё мы это вам даём, вам пять лет на поднятие с колен… Этого уже хватит, чтобы совершить прорыв. Мы на эксперименте «Ростсельмаша», Кировского завода видим, что за три года в разы, в три, в четыре, в пять раз объёмы производства и реализации выросли.
Этот эксперимент, который на самом деле не развивается не потому, что министерства технические: «Минпромторг», «Минсельхоз» — его не поддерживают. Ни копейки не выделяется из других министерств. Если на каждый рубль, вложенный в развитие «Ростсельмаша», в этом же году «Ростсельмаш» умудрился отдать два рубля, возникает вопрос: разве это расходы бюджета? Это доходы бюджета. Если они тебе на рубль в этом же году два сдали, дай им два — они тебе четыре отдадут!

Владимир Боглаев:

Смотрите: падение промышленного производства. Рекордное падение. При этом темпы вывода капитала огромные. Возникает вопрос: для чего нужен такой сильный курс рубля? Для того, чтоб максимально дешево вывезти валюту… То есть, откуда такая скорость, откуда такие темпы? Понятно, что происходят некоторые процессы, которые не совсем очевидны для простого обывателя: политика, выборы, все остальное. А под шумок выжимают все, что можно.

Боглаев отмечает, что последнее время мы видим на экранах телевизоров, рассказывают о том, какие молодцы наши экономисты-либералы, о том, что они в свое время приняли решение по наращиванию золото-валютных резервов в Америке, и это именно спасает Россию от кризиса. Мы на всех форумах говорим о том, что противостояние Запада и России усиливается, что санкционная война усиливается, что возможны самые непредсказуемые вещи, и при этом с невероятным усердием все свои, сэкономленные на крови населения, деньги, запихиваем в Америку, которая под минимальный процент наращивает свой оборонный бюджет.

Полностью дебаты:


Оригинал статьи

Джордж Сорос назвал биткоин пузырем

По сообщению агентство РИА Новости, один из богатейших людей планеты, трейдер и инвестор Джордж Сорос назвал биткоин и остальные криптовалюты «типичным финансовым пузырем». Такое мнение он высказал на полях Международного экономического форума в Давосе.
Американский инвестор Уоррен Баффет, чье состояние оценивается в 87,3 миллиарда долларов, рассказал, что не купил ни одной криптомонеты и высказал предположение, что все криптовалюты «плохо кончат». Он также заверил, что никогда бы не стал играть на фьючерсах криптовалют.
Аналогичного мнения придерживаются нобелевский лауреат по экономике профессор Йельского университета Роберт Шиллер, глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор, руководитель российского Центробанка Эльвира Набиуллина.

Название кибервалюты биткоин появилось из сочетания двух английских слов: bit (бит – единица измерения информации) и coin (монета). Таким образом, дословно Bitcoin переводится как «виртуальная монета».
Эту валюту наряду с другими криптовалютами многие финансовые эксперты считают деньгами нового поколения, так как данная виртуальная финансовая система в корне отличается и от государственных финансовых систем, и от компаний, занимающихся электронными платежами (PayPal, WebMoney и др.).
Система Биткоин была разработана анонимным программистом либо группой людей, которые поставили себе цель создать принципиально новую систему финансовых расчетов, что не зависела бы ни от одного банка и ни от одного государства. Все операции в этой системе должны были быть мгновенными, невозвратными и абсолютно прозрачными, чтобы все пользователи могли беспрепятственно отследить любую транзакцию. Таким образом, Bitcoin призван был решить проблему отсутствия доверия между незнакомыми друг с другом продавцом и покупателем.

Предлагаем профессионально и качественно выполнение всех услуг по продаже, покупке, обмену, дарению квартир, комнат, нежилых помещений, коммерческой недвижимости, домов, дач, земельных участков.

Выборы президента все ближе, и все больше людей задаются вопросом: «За кого голосовать?». Кто-то уже определился, кто-то сомневается, а кто-то (как, например сторонники опального либерального оппозиционера Алексея Навального) требуют бойкота выборов. Истина рождается в спорах, но не всегда, как, например, на недавних дебатах бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова и члена Генерального Совета Партии Дела, директора ЧЛМЗ Владимира Боглаева.

Во время дискуссии Владимир Боглаев провел такую мысль, что экономикой в нашей стране занимается элитная группа либерально настроенных специалистов, которых можно смело причислить к сторонникам глобализации. ВТО – это яркий пример их идеологии. С точки зрения глобализма, место России – сырьевой придаток. И только. Глобальная идея, сама по себе, подразумевает отсутствие каких бы то ни было границ. Россия все же сильная страна и границы у нее всегда были сильны, и логично, что снятие с России границ, уничтожение понятия национальных интересов должно быть целью глобалистов. И они должны действовать в этом направлении для решения своих экономических вопросов.

Владимир Боглаев:

В принципе, по разным происходящим моментам мы видим, что, так или иначе, судя по тому, что происходит в экономике — а мы видим деградацию, падение объёмов производства. Даже при сильнейшем курсе рубля идёт по-прежнему бегство капитала. А на границах мы видим тоже не самые лучшие результаты — я думаю, это одна и та же медаль с двух сторон: с одной стороны — внешняя политика, с другой стороны — внутренняя экономика.

Директор ЧЛМЗ озвучил свою позицию но вопросу Грудинина. Не смотря, на все вышесказанное, у большой группы населения страны должна быть задача так или иначе отстаивать свои национальные интересы, как группы людей, проживающих на территории России.

Встает вопрос, какие нам нужны цели и задачи по этим выборам? Какие в принципе достижимы задачи в рамках того контингента, который нам представлен на выборы? И в данной ситуации стоит рассматривать Павла Николаевича Грудинина не как человека, которого надо «просветить» на те или иные грехи. Вопрос стоит в том, как понять, как данная фигура может быть использована людьми, которые ставят перед собой задачи и цели сохранения каких-то векторов, сохранения своих национальных интересов, групповых. Кроме того, любое управление без сигналов обратной связи не работает.

Владимир Боглаев:

Есть в радиолокации понятие «белый» шум. Для того, чтобы, когда вы ловите сигнал цели, сигналы шума не мешали, вы делаете отсечку по белому шуму. В зависимости от того, насколько высоко вы ставите отсечку белого шума, вы можете загрублять принятие сигнала, а можете сделать более тонкое.Так вот, на мой взгляд, сегодня настолько высока отсечка по белому шуму, что даже средние по силе сигналы цели до управления не доходят. Соответственно, не принимаются решения по сбитию этой цели, формально говоря. Поэтому вот на мой взгляд, необходим очень сильный сигнал целевой, который бы пробил отсечку белого шума. Сказать: «Ребята, ситуация критическая. Смотрите, убирайте пожалуйста ваши ушные затычки и слушайте. Потому что на самом деле, без обратной связи управление приводит систему к развалу.

Боглаев считает, что если Грудинин наберет 4-6% голосов, то система просто не будет воспринимать мнение оппозиции. И совершенно другое дело, если Павел Николаевич наберет, к примеру 35%. На этот сигнал просто невозможно будет не отреагировать. Таким образом, чем выше результат, тем возможность пробить отсечку белого шума будет выше.

Владимир Боглаев:

Реформы сверху намного более предпочтительны, чем революция снизу. Крови будет меньше. Однозначно. Нашей, русской крови. Потому что, в противном случае, если нет сил, которые смогут сделать реформу сверху, революция снизу будет просто задавлена. А если она будет сделана, то её сделают по примеру майдана, просто народ как мясо используют, и всё.

Таким образом, директор ЧЛМЗ считает, что высокий результат Грудинина на выборах даст толчок силам, которые готовы, и только ищут время для старта для реформ сверху. Почва готова. Электорат и страна готовы к реформам сверху.

Владимир Боглаев:

Работая, с теми или иными министерствами, в правительстве, я точно скажу, что по поводу того, что делает Минэкономразвития, Центробанк там, и всё остальное. Они выполняют очень эффективно цели и задачи в рамках задач глобального разделения, глобального капитала. С другой стороны, когда работаешь с руководителями среднего, и даже высшего звена Минпромторга, Минсельхоза — я вам скажу, там не надо никого агитировать за национально ориентированные проекты. Они сами кого хочешь из нас убедят в том, что необходима локализация, дальнейшее освоение технологий. Необходимо любыми зубами на себе рвать рубашку, чтобы технологии и развитие в стране осталось. Их уговаривать не надо. Поэтому я бы не стал говорить о том, что отсутствуют силы, которые нацелены на серьезные реформы.На мой взгляд, страна не сможет сохранить своих границ без развития технологического. Так вот, вопрос технологического развития — это вопрос обороноспособности. Безусловно, они настолько взаимосвязаны.

Все понимают, что никто, даже из национально ориентированных членов Правительства, не позволит себе кинуть голос за Грудинина. Но, с другой стороны, если вдруг завтра кто-то выше скажет: ребята, всё, что касается национально ориентированного производства, поддержки отечественного производителя, развития технологий, процентных ставок, банковского кредитования, выход из ВТО — всё мы это вам даём, вам пять лет на поднятие с колен… Этого уже хватит, чтобы совершить прорыв. Мы на эксперименте «Ростсельмаша», Кировского завода видим, что за три года в разы, в три, в четыре, в пять раз объёмы производства и реализации выросли.
Этот эксперимент, который на самом деле не развивается не потому, что министерства технические: «Минпромторг», «Минсельхоз» — его не поддерживают. Ни копейки не выделяется из других министерств. Если на каждый рубль, вложенный в развитие «Ростсельмаша», в этом же году «Ростсельмаш» умудрился отдать два рубля, возникает вопрос: разве это расходы бюджета? Это доходы бюджета. Если они тебе на рубль в этом же году два сдали, дай им два — они тебе четыре отдадут!

Владимир Боглаев:

Смотрите: падение промышленного производства. Рекордное падение. При этом темпы вывода капитала огромные. Возникает вопрос: для чего нужен такой сильный курс рубля? Для того, чтоб максимально дешево вывезти валюту… То есть, откуда такая скорость, откуда такие темпы? Понятно, что происходят некоторые процессы, которые не совсем очевидны для простого обывателя: политика, выборы, все остальное. А под шумок выжимают все, что можно.

Боглаев отмечает, что последнее время мы видим на экранах телевизоров, рассказывают о том, какие молодцы наши экономисты-либералы, о том, что они в свое время приняли решение по наращиванию золото-валютных резервов в Америке, и это именно спасает Россию от кризиса. Мы на всех форумах говорим о том, что противостояние Запада и России усиливается, что санкционная война усиливается, что возможны самые непредсказуемые вещи, и при этом с невероятным усердием все свои, сэкономленные на крови населения, деньги, запихиваем в Америку, которая под минимальный процент наращивает свой оборонный бюджет.

Полностью дебаты:


Оригинал статьи