![](https://gdb.rferl.org/860ACF72-0EF1-4CEA-8D7A-C4694CB5E416_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg)
Минэкономразвития разработало соответствующий законопроект, сообщил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, пишут «Известия».
Законопроект позволит применять криптовалюты и токены для привлечения капитала, а также покупать и продавать активы в условиях санкций. Как пишет издание, за развитием инициативы следят в Калининградской области и Татарстане, где уже есть компании, готовые сами стать площадкой для эксперимента или принять в нем участие. Целевой аудиторией проекта является крупный бизнес.
— Закон о «регуляторной песочнице», который, я надеюсь, мы уже в весеннюю сессию примем, позволит в пилотном варианте в каком-то регионе либо отдельным компаниям, либо определенной отрасли использовать в том числе криптоинструменты для экономического оборота и хозяйственных операций, — отметил Аксаков.
— Мы изучаем целесообразность создания «регулятивной песочницы» в рамках деятельности ГАУ «ИТ-парк», которое является подведомственной организацией министерства информатизации и связи Республики Татарстан, — отметили в пресс-службе республиканского министерства информатизации и связи.